Umgang mit personenbezogenen Daten

Wir freuen uns �ber Ihren Besuch auf der Webseite von E WIE EINFACH und Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten. Da uns der Schutz Ihrer pers�nlichen Daten wichtig ist, informieren wir Sie hier �ber unsere Online-Datenschutzprinzipien.

1. Allgemeine Hinweise zum Datenschutz

www.e-wie-einfach.at ist eine Website, welche durch E WIE EINFACH GmbH, Salierring 47-53, D-50677 K�ln, Zweigniederlassung �sterreich, Liebermannstra�e A02 602, 2345 Brunn am Gebirge, �sterreich betrieben wird. Bei Aufruf und Nutzung von www.e-wie-einfach.at werden Daten erhoben und verwendet, die � wie im Folgenden n�her beschrieben � personenbezogen sein bzw. Ihre Privatsph�re beeinflussen k�nnen.

Wir legen Wert auf den Schutz Ihrer pers�nlichen Daten. Deshalb informieren wir Sie hier �ber unseren Umgang mit Ihren Daten und unsere Datenschutzprinzipien.
Die Erhebung, Verarbeitung und Verwendung der Daten von E WIE EINFACH erfolgt stets im Einklang mit den gesetzlichen Vorschriften, insbesondere in �bereinstimmung mit dem Datenschutzgesetz (DSG) 2000 und Telekommunikationsgesetz (TKG) 2003 sowie den zur Anwendung kommenden unionsrechtlichen Vorschriften.

1.1 Erhebung und Verarbeitung pers�nlicher Daten, Zweck

Personenbezogene Daten sind alle Informationen zu Ihrer Identit�t wie beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Postanschrift. Solche Daten werden nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese zur Verf�gung stellen, z.B. wenn Sie Informationsmaterial bestellen, einen E-Mail-Informationsdienst abonnieren, sich online um eine Stelle bewerben oder an einer Umfrage bzw. einem Gewinnspiel teilnehmen.

Jeder Aufruf der Website www.e-wie-einfach.at wird seitens E WIE EINFACH protokolliert. Konkret werden dabei insbesondere IP-Adresse, Referrer URL, besuchte URL, Datum & Uhrzeit der Besuche, User-Agent (Browser, Betriebssystem) und gegebenenfalls Nutzer-IDs bei angemeldeten Nutzern protokolliert und gespeichert, um Systemmissbr�uche zu erkennen bzw zu verhindern, sowie einerseits die Benutzerfreundlichkeit der Website zu optimieren und andererseits Online-Targeting zu betreiben.

Unter Online-Targeting (Deutsch: Zielgruppenansprache) wird ein Marketinginstrument verstanden und bezeichnet das zielgruppenorientierte Einblenden von Werbung auf Webseiten. Online-Targeting erm�glicht demnach eine exakte Zielgruppenansprache im Online-Bereich, d.h. eine genau auf den jeweiligen Nutzer zugeschnittene Werbebotschaft. F�r eben beschriebenes Online-Targeting werden Cookies verwendet. Zum Thema Cookies siehe Punkt 2.1.1. der gegenst�ndlichen Datenschutzerkl�rung.

Alle im Rahmen der Nutzung der Internetdienste anfallenden personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten, nur zum Zweck der Bearbeitung der Kundenanfrage bzw. zur Wahrung berechtigter eigener Gesch�ftsinteressen im Hinblick auf Beratung und Betreuung unserer Kunden und die bedarfsgerechte Produktgestaltung und Werbung per Post erhoben, verarbeitet und genutzt.

1.2 Nutzung und Weitergabe pers�nlicher Daten im Allgemeinen

Wir nutzen Ihre pers�nlichen Daten im Allgemeinen, um Ihre Anfrage zu beantworten, Ihren Auftrag zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu speziellen Informationen oder Angeboten zu verschaffen. Zu diesem Zweck kann es auch erforderlich sein, dass wir Ihre Daten an Konzern-Unternehmen oder externe Dienstleister im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung weitergeben. Ihre personenbezogenen Daten werden wir weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten.

Daten�bermittlungen in Drittl�nder ergeben sich im Rahmen der Administration, Entwicklung und des Betriebs von IT-Systemen und nur soweit a) die �bermittlung zul�ssig ist und b) die besonderen Voraussetzungen f�r eine �bermittlung in ein Drittland vorliegen, insbesondere der Datenimporteur ein angemessenes Datenschutzniveau nach Ma�gabe der EU-Standardvertragsklauseln f�r die �bermittlung personenbezogener Daten an Auftragsverarbeiter in Drittl�nder gew�hrleistet. Grundlage sind die Bestimmungen des Datenschutzgesetzes 2000 idgF sowie des Telekommunikationsgesetzes 2003 idgF.

1.3 Widerspruch gegen postalische Werbung/Marktforschung

Hinweis: Der Nutzung und Verarbeitung der Daten f�r Zwecke der Werbung per Post, der bedarfsgerechten Produktgestaltung und der Marktforschung per Post kann jederzeit mit Wirkung f�r die Zukunft durch formlose Mitteilung an E WIE EINFACH GmbH, Zweigniederlassung �sterreich, Liebermannstra�e A02 602, 2345 Brunn am Gebirge, �sterreich oder datenschutz@e-wie-einfach.at widersprochen werden.

1.4 Wahlm�glichkeit

Sie entscheiden frei dar�ber, welche Informationen Sie uns zur Verf�gung stellen. Falls Sie keine Informationen �bermitteln wollen, sind m�glicherweise einzelne Inhalte der Website f�r Sie nicht zug�nglich.

1.5 Sicherheit

Wir treffen Vorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerst�rung, Verf�lschung, Manipulation und unberechtigten Zugriff zu sch�tzen. Die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen der Republik �sterreich werden dabei selbstverst�ndlich beachtet.

1.6 �bermittlung von Daten �ber das Internet

Das Internet ist eine weltweite Umgebung. Aufgrund der dem Internet innewohnenden Betriebsweise und den systemimmanenten Risiken erfolgen alle durch Sie veranlassten Daten�bermittlungen auf Ihr eigenes Risiko. Etwas anderes gilt nur dann, wenn wir Ihnen einen verschl�sselten �bertragungsweg anbieten.

Durch Benutzung sowie Kontaktaufnahme �ber unsere Kontaktformulare geben Sie ausdr�ckliche Zustimmung zur Verarbeitung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten zu den in dieser Datenschutzerkl�rung angef�hrten Zwecken. Sie haben die M�glichkeit, die von Ihnen erteilte Zustimmung jederzeit zu widerrufen, indem Sie sich telefonisch an 0800/33348822 oder per E-Mail an datenschutz@e-wie-einfach.at wenden.

1.7 Kinder

Wir legen allen Eltern und Aufsichtspersonen nahe, ihre Kinder in den sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit personenbezogenen Daten im Internet einzuweisen. Ohne Zustimmung der Eltern oder der Aufsichtsperson sollten Kinder keine personenbezogenen Daten an unsere Website �bermitteln. Wir versichern, nicht wissentlich personenbezogene Daten von Kindern zu sammeln, in irgendeiner Weise zu verwenden oder Dritten gegen�ber unberechtigt offen zu legen. Im Falle einer �bermittlung von personenbezogenen Daten von Kindern ohne das Einverst�ndnis der Eltern bzw. Aufsichtspersonen �bernimmt E WIE EINFACH keine Haftung und wird E WIE EINFACH diesbez�glich vollkommen schad- und klaglos gehalten.

1.8 Links zu anderen Websites

Diese Erkl�rung zum Datenschutz gilt f�r den Auftritt der E WIE EINFACH GmbH unter www.e-wie-einfach.at und www.mein-e-service.at. Bitte informieren Sie sich gesondert �ber die Datenschutzhinweise f�r Internetseiten der E.ON-Gesellschaften. Die Webseiten in diesem Auftritt k�nnen Links auf andere Anbieter innerhalb und au�erhalb des E.ON-Konzerns enthalten, auf die sich die Datenschutzerkl�rung nicht erstreckt. Wenn Sie unsere Website verlassen, wird empfohlen, die Datenschutzrichtlinie jeder Website, die personenbezogene Daten sammelt, sorgf�ltig zu lesen.

1.9 Auskunftsrecht

Wenn Sie weitere Fragen zur Verarbeitung Ihrer pers�nlichen Daten bzw. zum Datenschutz haben, wenden Sie sich bitte an uns unter der Telefonnummer 0800/33348822 bzw. per e-mail an datenschutz@e-wie-einfach.at

2. Online Datenerhebung im Allgemeinen (d.h. au�erhalb des Online Vertragsschlusses)

2.1 Automatisch gesammelte Informationen zur Webanalyse

Ihr Internet-Browser �bermittelt beim Zugriff aus technischen Gr�nden automatisch Daten an den Webserver. Es handelt sich dabei u. a. um Datum und Uhrzeit des Zugriffs, URL der Webseite von der aus Sie zu unserer Seite gelangt sind, welche Informationen Sie auf unserer Seite abgerufen haben, Browsertyp und -version, Betriebssystem sowie Ihre IP-Adresse (gek�rzt um die letzten 8 Bit). Diese Daten werden getrennt von anderen Daten, die Sie im Rahmen der Nutzung unseres Angebotes eingeben, gespeichert.

Diese Daten werden zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt, und nicht personenbezogen verwendet.

2.1.1 Cookies

Es werden sogenannte Cookies eingesetzt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Internet-Browser des Seitenbesuchers gespeichert werden.

Es werden verschiedene Arten von Cookies eingesetzt. Zum einen benutzt diese Website permanente Cookies mit einer Lebenszeit von 12 Monaten um Informationen �ber Besucher festzuhalten, die wiederholt auf E WIE EINFACH Webseiten zugreifen. Der Zweck des Einsatzes dieser Cookies besteht darin, den Nutzern eine optimale Benutzerf�hrung anbieten zu k�nnen sowie sie "wiederzuerkennen". Dadurch besteht die M�glichkeit die Website hinsichtlich der Attraktivit�t, Inhalt und Funktionalit�t zu verbessern.

Dar�ber hinaus kommen so genannte Session-Cookies zum Einsatz, um die Eingaben der Nutzer tempor�r zu speichern, damit sie nicht erneut eingegeben werden m�ssen. Dabei handelt es sich um kleine Informationseinheiten, die ein Anbieter im Arbeitsspeicher des Computers des Besuchers speichert. In einem Session-Cookie wird eine zuf�llig erzeugte eindeutige Identifikationsnummer abgelegt, eine sogenannte Session-ID. Au�erdem enth�lt ein Cookie die Angabe �ber seine Herkunft und die Speicherfrist. Diese Cookies k�nnen keine anderen Daten speichern. Derartige Cookies werden f�r die Authentifizierung bei der Anmeldung von registrierten Nutzern benutzt/gesetzt. Session-Cookies werden automatisch gel�scht, wenn der Nutzer den Browser schlie�t.

Die meisten Browser sind so voreingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie k�nnen das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt bevor Cookies gespeichert werden. Nutzer, die Cookies nicht akzeptieren, k�nnen auf bestimmte Bereiche unserer Websites eventuell nicht zugreifen.

Wenn Sie das Speichern von Cookies nicht deaktivieren, so akzeptieren sie durch Fortsetzung der Navigation auf der Website www.e-wie-einfach.de die Verwendung von Cookies und stimmen Sie zu, Cookies von E WIE EINFACH und deren Vertragspartnern (bspw. Google) zu erhalten, die zum Zweck der unter Punkt 2 angef�hrten Anwendungen gesetzt werden und bis zum Ablauf des G�ltigkeitsdatums des jeweiligen Cookies bzw bis zur L�schung der Cookies durch Sie �ber dessen Browser-Einstellungen gespeichert werden.

2.1.2 Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie erm�glichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen �ber Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA �bertragen und dort gespeichert. Durch die IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europ�ischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens �ber den Europ�ischen Wirtschaftsraum zuvor gek�rzt. Nur in Ausnahmef�llen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA �bertragen und dort gek�rzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports �ber die Websiteaktivit�ten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegen�ber dem Websitebetreiber zu erbringen. Dazu verwendet Google Pseudonyme. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser �bermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengef�hrt.

Sie k�nnen dar�ber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verf�gbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

2.1.3 Widerspruch gegen das Tracking

Sie k�nnen die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht s�mtliche Funktionen dieser Website vollumf�nglich werden nutzen k�nnen.

�ber die US-amerikanische Seite www.aboutads.info oder die EU-Seite www.youronlinechoices.com k�nnen Sie viele online angezeigte Cookies verwalten.

2.1.4 Omniture SiteCatalyst

Diese Webseite nutzt Omniture SiteCatalyst, einen Webanalysedienst von Adobe. Omniture verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie erm�glichen. Die Cookies werden von den Omniture Domains 2o7.net und omtrdc.net gesetzt, um den Dienst Omniture bereitzustellen. Gewonnene Informationen werden in der Regel an einen Server von Adobe innerhalb der EU �bertragen und gespeichert. Es handelt sich hierbei um Informationen, wie z.B. die Aktivit�ten Ihres Browsers (w�hrend Sie sich auf unserer Website befinden), den Websitepfad, allgemeine Informationen �ber Ihren Internet Service Provider und Host und die Uhrzeit (zu der Sie unsere Website besuchen). Ihre IP-Adresse wird nach geografischer Segmentierung vor einer weiteren Analyse anonymisiert. Adobe benutzt diese Informationen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um f�r uns Reports �ber Ihre Websiteaktivit�ten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegen�ber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Widerspruchsm�glichkeit (Opt-out)
Durch die Fortsetzung der Navigation auf der Website www.e-wie-einfach.at erkl�ren Sie sich mit der Bearbeitung, der �ber Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Sie k�nnen die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihren Besuch der Website bezogenen Daten an Adobe sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Adobe verhindern, indem unter dem folgenden Link Ihren Widerspruch (Opt-out) erkl�ren: http://www.adobe.com/privacy/analytics.html#optout.

Weitere Informationen zum Datenschutz sowie die Datenschutzerkl�rung k�nnen Sie im Adobe Omniture Privacy Center unter folgendem Link abrufen: http://www.omniture.com/de/privacy.

2.1.5 Nutzung der IP-Adresse

Computer und Ger�te, die mit dem Internet verbunden sind, erhalten eine eindeutige Nummer zugewiesen, die sogenannte IP-Adresse. Da diese Nummern �blicherweise in l�nderbasierten Bl�cken zugewiesen werden, kann eine IP-Adresse oftmals dazu verwendet werden, das Land (den Staat oder die Stadt) zu identifizieren, in dem mit diesem Computer eine Verbindung mit dem Internet hergestellt wird. Google Analytics erfasst die IP-Adressen der Website-Besucher. So kann der Website-Inhaber analysieren, aus welchen Teilen der Welt seine Besucher stammen. Diese Methode wird als Geotargeting von IP-Adressen bezeichnet.

Die tats�chlichen IP-Adressinformationen werden von Google Analytics nicht an die Google Analytics-Kunden weitergegeben. Au�erdem wird die IP-Masken-Methode eingesetzt: Website-Inhaber, die Google Analytics nutzen, k�nnen es so einstellen, dass anstelle der gesamten IP-Adresse nur ein Teil davon f�r das Geotargeting verwendet wird. Website-Inhaber haben generell Zugriff auf die IP-Adressen ihrer Website-Besucher, unabh�ngig von der Nutzung von Google Analytics.

Durch die Fortsetzung der Navigation auf der Website www.e-wie-einfach.at erkl�ren Sie sich mit der Bearbeitung, der �ber Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sie haben die M�glichkeit, die von Ihnen erteilte Zustimmung jederzeit zu widerrufen, indem Sie sich telefonisch an 0800/33348822 oder per E-Mail an datenschutz@e-wie-einfach.at wenden.

2.1.6 DoubleClick-Cookie

Google verwendet das DoubleClick-Cookie auf Websites des Google Werbenetzwerks und bei bestimmten Google-Diensten. Grunds�tzlich enthalten DoubleClick-Cookies keine personenbezogenen Daten/Informationen. Gelegentlich enth�lt das Cookie eine zus�tzliche Kennung, die der Cookie-ID �hnelt. DoubleClick speichert im Cookie jedoch keine personenbezogenen Daten. Wenn Sie eine Website aufrufen und eine �ber Websites des Google Werbenetzwerks geschaltete Anzeige anzeigen oder darauf klicken, wird eventuell ein DoubleClick-Cookie in Ihrem Browser abgelegt. Der Ihrem Browser zugewiesene DoubleClick-Cookie-Kennzeichner ist der gleiche, der beim Besuch von Websites verwendet wird, auf denen Werbeprogramme von DoubleClick zum Einsatz kommen. Wenn Ihr Browser bereits �ber ein DoubleClick-Cookie verf�gt, sollte kein weiteres DoubleClick-Cookie abgelegt werden. Weitere Informationen �ber die Verwendung von DoubleClick-Cookies im Zusammenhang mit dem Werbeprogramm von DoubleClick erhalten Sie in den h�ufig gestellten Fragen zum DoubleClick-Datenschutz.

https://www.google.com/intl/en/policies/

Durch die Fortsetzung der Navigation auf der Website www.e-wie-einfach.at erkl�ren Sie sich mit der Datenverwendung, der �ber Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Die meisten Browser sind so voreingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie k�nnen das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt bevor Cookies gespeichert werden. Nutzer, die Cookies nicht akzeptieren, k�nnen auf bestimmte Bereiche unserer Website eventuell nicht zugreifen.

2.1.7 Google AdService

Schlie�lich ist es m�glich, dass auf unseren Webseiten Google Adservices, ein weiteres Tool von Google, zur Anwendung gelangt. Mit diesem Tool k�nnen wir zur Verbesserung unserer Angebote analysieren, was nach dem Klicken auf unsere Anzeige durch einen Nutzer passiert, z. B. ob der Nutzer unser Produkt gekauft, von einem Mobiltelefon aus die Anzeige aufgerufen oder unsere App heruntergeladen hat. Auch Google Adservices nutzt Cookies, die auf ihrem Ger�t hinterlegt werden.

Durch die Fortsetzung der Navigation auf der Website www.e-wie-einfach.at erkl�ren Sie sich mit der Datenverwendung, der �ber Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Ein Widerspruch hiergegen kann durch das Herunterladen und Installieren des unter dem folgenden Link verf�gbaren Browser-Plugins http://www.google.com/ads/preferences/html/opt-out.html ausge�bt werden.

2.1.8 Liveperson Chat

Sie k�nnen auf unserer Webseite und im Kundenportal kostenlos und in Echtzeit den Chat zu nutzen. Hierf�r werden Cookies durch den Chatservicebetreiber LivePerson Netherlands B.V. gesetzt, die eine Analyse der Benutzung der Website erm�glichen. Im Rahmen der gesetzlichen Regelungen legt LivePerson Netherlands B.V. Nutzungsprofile unter einem Pseudonym an. Ein unmittelbarer R�ckschluss auf Sie ist dabei nicht m�glich. Eine Verkn�pfung der Profildaten mit weiteren Informationen �ber Ihre Person findet nicht statt. E WIE EINFACH verwendet die Dienste der Firma LivePerson Netherlands B.V., um statistische Daten �ber die Nutzung dieser Anwendung zu erheben und unser Angebot entsprechend zu optimieren.

Opt-Out-M�glichkeit:
F�r den Ausschluss vom Online Chatservice wird ein Cookie mit dem Namen �ChatOptOut� von der Domain E-WIE-EINFACH.at gesetzt. Das Cookie ist f�r die genannte Domain, pro Browser und Rechner gesetzt. Falls Sie daher zum Beispiel unsere Webseite von zu Hause und der Arbeit oder mit unterschiedlichen Browsern besuchen, m�ssten Sie von jedem Rechner und Browser das Cookie gesondert setzen. Sie k�nnen der Datenverarbeitung jederzeit unter folgendem Link widersprechen: https://www.e-wie-einfach.at/chatoptout

2.2 Gesammelte Informationen zur Kampagnensteuerung

F�r das optimale Steuern unserer Marketingma�nahmen verwenden wir unterschiedliche Tools, um den Erfolg von Werbung zu messen. Mithilfe von Pseudonymen werden diese Daten analysiert.

2.2.1 Google Re-Marketing

Diese Website verwendet Google Re-Marketing. Google Re-Marketing ist ein Werbedienst der Google Inc. (�Google�, Mountain View, USA), mit dem wir Ihnen anhand Ihres Nutzungsverhaltens bei vorherigen Besuchen auf unserer Website gezielte Werbung von mutma�lichem Interesse f�r Sie unterbreiten k�nnen. Diese Werbung erscheint nur auf Google Werbepl�tzen , entweder auf Werbefl�chen von Google Adwords oder dem Google Display Network.

In Einzelf�llen arbeiten wir weiterhin mit Partnern zusammen, deren Produkte f�r Sie von Relevanz sein k�nnen. Diese Marketing-Kooperationen haben zum Gegenstand, dass auch f�r die Partner anhand Ihres Nutzungsverhaltens bei vorherigen Besuchen auf unserer Webseite gezielte Werbung von mutma�lichem Interesse f�r Sie unterbreitet werden kann.

Durch die Fortsetzung der Navigation auf der Website www.e-wie-einfach.at erkl�ren Sie sich mit der Datenverwendung, der �ber Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sie k�nnen dem Google Re-Marketing sowohl durch uns als auch unsere Partner im Google Anzeigenvorgaben-Manager widersprechen bzw. Ihre Einstellungen editieren.

http://www.google.com/settings/ads

Alternativ k�nnen Sie das Re-Marketing durch die Deaktivierung von Cookies in den Browsereinstellungen verhindern.

2.2.2 IntelliAd

IntelliAd bietet einen Dienst welcher es erlaubt f�r Sie relevante Inhalte und Anzeigen, beispielsweise auf angebotene Werbepl�tze auf Seiten von Drittanbietern, zu schalten. Die Relevanz der Inhalte wird basierend auf ihren Besuchen auf unseren Seiten �ber ein Interessen- und Nutzungsprofil ermittelt. Anhand Ihres Nutzungsverhaltens bei vorherigen Besuchen auf unserer Website k�nnen wir so gezielte Informationen von mutma�lichem Interesse f�r Sie anbieten.

Durch die Fortsetzung der Navigation auf der Website www.e-wie-einfach.at erkl�ren Sie sich mit der Datenverwendung, der �ber Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sofern Sie nicht w�nschen, dass diese Daten verwendet werden, k�nnen Sie hier dem Dienst wiedersprechen:

http://login.intelliad.de/optout.php

2.2.3 Criteo

Durch die sog. Echtzeit-Segmentierung analysiert der Dienst die Produktaffinit�t eines Nutzers. Auf dieser Grundlage werden im Rahmen des Re-Marketings zielgerichtete Anzeigen auf definierten Werbepl�tzen ausgeliefert, die durch E WIE EINFACH ersteigert und geschaltet werden. Dabei werden zu keiner Zeit personenbezogene Daten verwendet, sondern nur Informationen die R�ckschl�sse auf Surfverhalten, betrachtete Produkte etc. zulassen.

Durch die Fortsetzung der Navigation auf der Website www.e-wie-einfach.at erkl�ren Sie sich mit der Datenverwendung, der �ber Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sofern Sie nicht w�nschen, dass basierend auf Ihr Nutzungs� und Interessenprofil anzeigen auf anderen Seiten geschaltet werden, k�nnen Sie hier dem Dienst wiedersprechen:

http://www.criteo.com/privacy/

2.2.4 Microsoft Bing Re-Marketing

Diese Seite verwendet Cookies f�r Analysen, personalisierten Inhalt und Werbung. Personalisierte Werbeanzeigen auf Microsoft-Websites und �Apps k�nnen somit auf den vorherigen Aktivit�ten, Suchvorg�ngen und Websitebesuchen der Nutzer beruhen.

Jederzeit k�nnen Nutzer dieser Vorgehensweise an folgender Stelle widersprechen: http://choice.microsoft.com/de-at/opt-out

2.3 Local Storage

Zur Speicherung bestimmter Informationen, wie zum Beispiel Eingabeinformationen in Formularen, verwendet e-wie-einfach.at die Speicherkapazit�t Ihres Webbrowsers. Die darin enthaltenen Daten werden jeweils f�r eine Sitzung gespeichert und werden nach Verlassen der betreffenden Seite gel�scht. Zudem werden bestimmte Informationen und Eingaben an das Tracking-Tool �bermittelt und ausgewertet. Entsprechende Datenschutzhinweise zum Thema Tracking finden Sie in dem entsprechenden Kapitel. Die Daten dienen lediglich dazu, um das Surfverhalten der Besucher auf e-wie-einfach.at zu analysieren und auszuwerten. Die so gewonnenen Erkenntnisse werden dazu genutzt, um die Nutzerfreundlichkeit und den Service von E WIE EINFACH zu verbessern.

Die im Local Storage gesammelten Daten werden nicht zu Werbezwecken missbraucht.

2.4 Live Chat

Wenn Sie die von uns angebotene M�glichkeit zum Chat genutzt haben, haben Sie folgende Einwilligung erteilt: Ich bin damit einverstanden, dass Sie meine personenbezogenen Daten, die ich Ihnen im Verlauf des Chats �bermittelt habe (wie beispielsweise meine Vertragskontonummer, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) maximal bis zu 13 Monate im Verlauf der von uns verwendeten Software LiveEngage des Anbieters LivePerson (LivePerson Netherland B. V., Herengracht 124, 1015 BT Amsterdam) speichern.

Weiter bin ich damit einverstanden, dass Sie, wenn ich bereits Kunde bei Ihnen bin, zus�tzlich das Chatprotokoll in meinem Vertragskonto zu Dokumentations- und Qualit�tssicherungszwecken f�r die Dauer meines Vertrags speichern. So k�nnen Sie bei sp�teren Anliegen jederzeit nachvollziehen, was Sie mit mir vereinbart haben.
In der Qualit�tssicherung nutzen Sie Stichproben von echten F�llen Ihrer Kunden und nutzen die Ergebnisse f�r Verbesserungsma�nahmen, wie die Erweiterung Ihrer Services oder Trainings Ihrer Mitarbeiter. Mit meiner Einwilligung trage ich dazu bei, Ihr Angebot f�r mich bedarfsgerecht weiterzuentwickeln.

3. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten und Zweckbindung bei Online-Vertragsabschluss

Alle im Rahmen des Vertragsverh�ltnisses anfallenden personenbezogenen Daten werden in �bereinstimmung mit dem Datenschutzgesetz (DSG) 2000 sowie den zur Anwendung kommenden sonstigen gesetzlichen Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten nur zur Wahrung berechtigter eigener Gesch�ftsinteressen im Hinblick auf Beratung und Betreuung der Kunden von E WIE EINFACH und die bedarfsgerechte Produktgestaltung und Werbung per Post insbesondere in �bereinstimmung mit dem Telekommunikationsgesetz 2003 sowie den zur Anwendung kommenden sonstigen gesetzlichen Vorschriften sowie zum Zweck der Vertragsabwicklung erhoben, verarbeitet und genutzt. Dies umfasst auch das Vorhalten von Daten �ber das Zahlungsverhalten, um das Mahnwesen, die Sperrung und eine eventuelle Beendigung des Vertrags durchf�hren zu k�nnen. Falls erforderlich, werden personenbezogene Daten an die an der Abwicklung dieses Vertrags beteiligten Konzernunternehmen oder externe Dienstleister (z. B. zur Durchleitung und Abrechnung sowie IT-Dienstleister) im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung weitergegeben. Netzbetreiber sind insbesondere berechtigt, alle zur Belieferung und Abrechnung der Energielieferung erforderlichen Kundendaten an E WIE EINFACH weiterzugeben. E WIE EINFACH wird personenbezogene Daten weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten.

Hinweis:
Der Nutzung und Verarbeitung der Daten f�r Zwecke der Werbung per Post, der bedarfsgerechten Produktgestaltung und der Marktforschung per Post kann jederzeit mit Wirkung f�r die Zukunft durch formlose Mitteilung auf dem Postweg an E WIE EINFACH GmbH, c/o ineva GmbH, Liebermannstra�e A02 602, 2345 Brunn am Gebirge, �sterreich oder datenschutz@e-wie-einfach.at widersprochen werden.

3.1 Bonit�tspr�fung

Der Kunde willigt ein, dass E WIE EINFACH zur Vermeidung des kreditorischen Ausfallrisikos im Rahmen einer Bonit�tspr�fung vor Vertragsabschluss Ausk�nfte bei gewerblich befugten Auskunfteien einholen kann. Bei Vorliegen einer negativen Bonit�tsauskunft ist E WIE EINFACH berechtigt, den Auftrag des Kunden abzulehnen. Die Auskunfteien speichern die an sie �bermittelten Daten, um sie den ihr angeschlossenen Unternehmen im Rahmen der Beurteilung der Kreditw�rdigkeit bereitstellen zu k�nnen. Eine Bereitstellung der Daten erfolgt nur, wenn die der Auskunftei angeschlossenen Vertragspartner ein berechtigtes Interesse an der �bermittlung der Daten aufweisen k�nnen. Die Auskunftei kann zum Zwecke der Schuldnerermittlung Adressdaten bekannt geben.

3.2 Forderungseinzug

Im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung ist E WIE EINFACH berechtigt Inkassodienstleister einzusetzen.. Im Fall eines Forderungsausfalls werden die Daten des Kunden (Name, Vorname, Geburtsdatum, Anschrift, Daten zur Forderung und zu deren H�he) in �bereinstimmung mit dem Datenschutzgesetz (DSG) 2000 sowie den zur Anwendung kommenden sonstigen gesetzlichen Vorschriften an einen Inkassodienstleister �bermittelt. In einem Inkassofall ist der zust�ndige Dienstleister im Kundenanschreiben angegeben.

4. Inhalt und Widerruf von Einwilligungserkl�rungen

4.1 Im Rahmen von Vertragsabschl�ssen

Soweit Sie uns zus�tzlich im Onlinevertragsabschluss Ihr Einverst�ndnis zur Nutzung Ihrer Daten zu Werbezwecken erteilt haben, hat dies jeweils folgenden Wortlaut:

Haben Sie Ihre E-Mail-Adresse bzw. Handynummer angegeben, erhalten Sie von uns Informationen per Mail/SMS zu eigenen Produkten und Dienstleistungen. Sie k�nnen der Werbung durch formlose Mitteilung an E WIE EINFACH GmbH, Zweigniederlassung �sterreich, Liebermannstra�e A02 602, 2345 Brunn am Gebirge, �sterreich oder datenschutz@e-wie-einfach.at widersprechen.

Durch Ankreuzen erkl�re ich mich damit einverstanden, dass die E WIE EINFACH GmbH mich tags�ber telefonisch �ber eigene Produkte und Dienstleistungen im Zusammenhang mit der Strom- und/oder Gasversorgung informiert sowie zu meiner Zufriedenheit mit den Leistungen der E WIE EINFACH GmbH befragt bzw. zu entsprechenden internetbasierten Befragungen einl�dt.

Ich kann mein Einverst�ndnis jederzeit gegen�ber der E WIE EINFACH GmbH, Zweigniederlassung �sterreich, Liebermannstra�e A02 602, 2345 Brunn am Gebirge, �sterreich oder datenschutz@e-wie-einfach.at widerrufen. Dasselbe gilt, wenn Sie keine Produktinformationen von uns per Post w�nschen.

5. Benachrichtigung bei �nderungen

E WIE EINFACH beh�lt sich das Recht vor, gegenst�ndliche Datenschutzerkl�rung jederzeit zu �ndern um unter anderem den aktuell geltenden Gesetzen zu entsprechen. Sollte diese Datenschutzerkl�rung ge�ndert werden, wird auf die �nderung in dieser Datenschutzerkl�rung, auf der Homepage und an anderen geeigneten Stellen hingewiesen werden.

6. Haftungsausschluss

E WIE EINFACH �bernimmt keinerlei Haftung f�r die Sicherheit der Daten des Nutzers. Der Nutzer h�lt E WIE EINFACH im Schadensfall vollkommen klag- und schadlos.

E WIE EINFACH ist bestrebt, www.e-wie-einfach.at so sicher wie m�glich zu gestalten sowie s�mtliche (personenbezogene) Daten des Nutzers zu sch�tzen. Unautorisierte Zugriffe, Hardware- oder Softwarefehler sowie Daten�bermittlungen �ber das Internet f�hren jedoch m�glicherweise zur Unsicherheit der Daten der Nutzer. E WIE EINFACH �bernimmt diesbez�glich keinerlei Haftung f�r die Sicherheit der (personenbezogenen) Daten der Nutzer. Der Nutzer h�lt E WIE EINFACH im Schadensfall vollkommen klag- und schadlos.

7. Energieliefervertr�ge

Die Datenschutzhinweise zu unseren Energieliefervertr�gen finden Sie hier.